L'Entrecôte do Madero



Ingredientes
  • 900g de entrecôte ou mignon
  • Para o caldo:
  • 345g de Carne bovina com osso
  • 70g de Cenoura cortada em cubos
  • 20g de Alho Poró cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 140g de Cebola cortada em cubos
  • 25g de Talo de Salsão cortado em cubos
  • 1 colher de sopa rasa de polpa de tomate
  • Para o molho:
  • 175g de Azeite de Oliva
  • 1 xícara de Manjericão
  • 200g de caldo
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de Mostarda
  • 1/2 xícara de Hortelã
  • 1 1/2 col de sopa de sal
  • 1 1/2 col de sopa de alho
  • Modo de Preparo
  1. Grelhe a carne no seu ponto preferido e com sal a gosto
    Para o caldo:
  1. Coloque o osso, a polpa de tomate e a farinha de trigo por aproximadamente 60 minutos no
  2. forno em 180°C
  3. Após 30 minutos, adicione a cebola, cenoura, salsão e o alho poró e colocar no forno novamente por aproximadamente mais 30 minutos em 180°C
  4. Acrescente todos os ingredientes em uma panela e adicione água até cobri-los
  5. Deixe em fogo baixo por 4 horas e, se necessário, complete com água
  6. Deixe formar um caldo escuro, porém ralo
  7. Com uma concha retire o excesso de gordura que será formado em cima do caldo
  8. Deixe esfriar e coe
    Para o molho:
  1. Em uma frigideira acrescente uma colher de sopa do azeite e o alho triturado
  2. Aqueça o
  3. alho até que solte, não deixe pegar cor
  4. Passe a mistura para o liquidificador e acrescente o
  5. restante do azeite, as folhas de manjericão, hortelã, mostarda, o sal com a pimenta do reino e o caldo de carne
  6. Bata tudo até que as folhas não apareçam mais
Informações Adicionais

 Ótimo para ser consumido com carnes grelhadas.
Um dos pratos com carne mais procurados do Madero está de cara nova. O
L´Entrecôte agora está mais suave, mais saboroso e nutritivo. Isso se deve à base do
molho, que agora leva caldo artesanal de carne.
O caldo, feito com cebola, alho poró, cenoura e osso de boi, traz diversos
nutrientes que antes não estavam presentes na receita. Além disso, em termos
gastronômicos, a utilização do caldo é um avanço ao prato. Ao caldo, são
acrescentados mostarda, majericão, hortelã, sal, açúcar, alho e pimenta para dar
o sabor e o aspecto característico do molho L´Entrecôte. 


Tempo: 1h 30min
Porções: 3