Porco gostoso de restaurante Chinês



Ingredientes
  • 1 kg de pernil sem osso ou lombo temperado a gosto
  • 15 colheres de sopa de água
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 15 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 6 colheres de vinho branco seco

Modo de Preparo
  1. Cortar o porco em tirinhas de aproximadamente 2x2x6 cm
  2. Dourar a carne, já temperada, bem rapidamente e reservar (apenas dourar, não cozinhar muito, ela ainda irá cozinhar bastante no final da receita)
  3. Em uma panela ou frigideirão com tampa, faça um caramelo com a água e o açúcar
  4. Não deixe o caramelo secar muito, nem muito escuro
  5. Em seguida acrescente todos os outros ingredientes
  6. Misture a carne dourada ao molho, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo
  7. Servir com arroz e salada
    Informações Adicionais
Obs.: Se a carne for cozida no início da receita elá irá ficar seca ao final do período de 30 minutos do final da receita, por isso apenas dourar.

Tempo: 1h
Porções: 5